Четырнадцать лет

      Моему любимому внуку Максимке
        с днём рождения

Наша юность спешит к нам навстречу
Мне сегодня четырнадцать лет.
От волнения бьётся сердечко
В этот утренний ранний рассвет.

Набирая вовсю обороты
Время мчится безумно вперёд.
Незаметно я стал уже взрослым
Моё детство бесследно прошло.

Мы на свет родились не напрасно
Так уж выпала в жизни судьба.
Создадим мир надежным, прекрасным,
Чтоб для всех был уютным всегда.

Перед нами открыты все двери
Каждый может мечту воплотить.
Нужно только идти прямо к цели
Результатов хороших достичь.

Быть примером и в школе и дома
И в учёбе вершин достигать.
Ты Максимка всё это запомни -
Все дела делай только на пять.

В жизни надо упорно трудиться
Не искать себе легких путей.
Тобой Родина будет гордиться
Что взрастила таких сыновей.

Наша юность спешит к нам навстречу
Мне сегодня четырнадцать лет.
И за праздничным столиком вместе
День рождения отметим в семье.


Рецензии
Поздравляю с Днём Рождения!!! Стихотворение понравилось: чистота помыслов и порядочность!!! Молодец!!!

Светлана Владимировна Медведева   20.01.2021 19:13     Заявить о нарушении