13. Зимняя сказка

  Идти надо,к Кощею.
Мы осмотрелись
по сторонам.Впереди,за лесом,высились две горы.На одной из них и был замок Кощеев.
-Через лес,Коль,идти придётся.
-Да нам не привыкать через лес,пошли.
 -Смотри,грибов полно Монь.Мы вошли в лес.А на том берегу всё ягодок да цветочков в лесу больше.А тут мхи да грибы,и поганок полно.
Я осторожно обошел мухомор.
И деревья другие, ёлки да сосны.
-Со с ны...Со с ны..Со с ны...с ны...ы...ы..
 Мы остановились.Я громко крикнул-ЭХО!
-Э хо...Э хо...Э хо...Хо Хо Хо...
И немного погодя, где то рядом с нами раздался смех:
ХаХаХа,Хо Хо Хо,ХаХаХа,
Хо Хо Хо Хо о о...
-Лешего Алёшки голос-уверенно сказал Монька.Где то здесь он.
...Здесь он...Здесь он... Здесь...
-Вон за той ёлкой сидит,на поваленной сосне-увидел я Лесовика Лешего Алёшку.
-Да подходите,не бойтесь.Добрый я сегодня.Сижу вот тут,рукодельничаю.
Листьев в том лесу понабрал,в этом иголками еловыми кафтан штопаю.
Перебрались,значит,чрез Море-Окиян.
-Не верь ему,Коль.Дурачит он нас.
-А что же нам делать,Монь?Отступать некуда.Позади Пучина Морская,Кощеев замок впереди.Полный вперёд только.
И мы подошли ближе.
А,вы,смотрю,в обновках.Ливреи на вас новые.Где раздобыли?
-Алхимик Атомолек принарядил,-ответил Монька-только это не ливреи.Нанобронежилеты это.
-По мне что сюртук,что кафтан;что зипун,что ливрея.Бро-же-леты...
запомню.А Алхимика-Атомолека
этого в лесу я давно не видал.Я б ему похохохал...Вражище этот ваш
Атомолик, без нолика в голове.Током меня прошил однажды.Долбанул наскрозь,экспериментатор
вражий.Кулибин несостоявшийся.
-Так он может не видел вас,а вы в поле эксперимента попали.Вы же не всегда показываетесь-Монька попытался отойти от Лешего Алёшки подальше.
-Может и не видал-Леший Алёшка сгрёб охапкой еловую подстилку,и вдруг захохотав,осыпал ею нас с Монькой с головы до ног.
И исчез.
-Вот он,добрый какой.Пошли уже,Коль,к Кощею Бессмертному.
Мы шли и шли с Монькой,но гора с замком Кощея ближе не становилась.
-Коль,смотри,вот опять та сосна поваленная.
-Может другая,Монь?
-Да нет.Та самая,Я большой сучок запомнил на ней.Кверху торчит,сук корявый,как рука торчащая.Заморочил нас Лесовик этот,Лёша-Алёшка.Говорю я тебе,нельзя ему доверяться.
-Давай продолжать идти,делать то всё равно нечего.Может разморочимся.
Долго ещё плутали мы с ним по лесу. В волшебном лесу становилось всё темнее.
-Вроде ближе мы с тобой стали к другой горе,Коль. Вон уже подножие видно.Идем к ней скорей.Морок видно сходить с нас начал.
 И мы побежали к подножию другой горы.Над лесом взошла луна,и осветила лес.Наступила ночь.
-Привал,Монь,ноги гудят.
Вон ещё сосна поваленная,давай отдыхать.

Продолжение следует


Рецензии