Секунда в квадрате

И вот ответ почти нашёл
На тот вопрос, что жизнь нам ставит.
Да, спотыкался часто, но вставал и шёл,
В надежде, что Господь нас не оставит.

А стоит ли кого-то осуждать
За их ошибки в жизни и падения?
Мы все умеем падать, а вот встать?
Не каждому хватает вдохновения.

Споткнуться может каждый - это факт,
Дорога жизни не всегда прямая.
И не всегда играет музыка нам в такт,
Ну что поделать, если жизнь такая.

Она полна туманных миражей,
Иллюзией наполнена до края.
А мы, наивные, идём по ней,
Опасностей порой не сознавая.

Нам не хватает опыта, внимания
И хочется нам лёгкого пути.
Но каждому придётся испытания
На жизненной его тропе пройти.

Да, падать может каждый, а вот встать?
Где силы нам найти преодоления?
А может, нам достаточно понять,
Что падая, мы обретаем ускорение!

@Дмитрий Говоров

И вот создал свой собственный мираж,
Соединив мечту с надеждой...


Рецензии