Случай был такой

Я офицер, лейтенант молодой.
Любопытство всегда со мной.
В охране правительственного кортежа.
Лето, яркое солнце, каштаны, жара.
Ричарда Никсона встречает страна.
Киев, Крещатик, огромная толпа.

Я подошёл (по неопытности) близко к кортежу.
Хотел увидеть президента США, не терял надежду.
И вот он предомной, какой-то напуган такой.
Зажат  здоровенной охраной со всех сторон.
Впечатление, как будто ЗК и конвой.
Не на встречу везут, а на убой.

А тут я нарисовался, кто-то видно, испугался.
Благо выстрел не раздался.
Но если бы поднял фотоаппарат,
Снайпер навеки заставил лежать.
Сослуживцы потом рассказали,
Как со страхом развязки ждали.

Потом кортеж проехал.
Никсон оглянулся,
Но не улыбнулся.
Начальство в панике.
Хорошо, что всё прошло благополучно.
И вот написал вам стих, чтобы не было скучно.


Рецензии
Очень тревожная получилась встреча с президентом Никсоном, Владимир. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   17.01.2021 21:17     Заявить о нарушении
Да, это не вымысел, а реальная история. Эти места мне очень знакомые, но в данный момент очень беспокойные.

Владимир Шуляк 3   13.12.2022 16:51   Заявить о нарушении