Деревенский поэт

У друга,у Ванюхи,у гармониста нашего
Слагалися частухи,на дню четыре штуки

припев
Актиль,дактиль ,ямб хорей,мне этого не надо
Смех и радость у людей,вот моя награда

На деревне первый парень
Наш Ванюха балом правит
И вокруг него девчата
Толпятся гурьбой
Не хуже ,чем Плей бой.

припев тот же

Вот однажды наш Ванюха
Был на днюхе у Валюхи
И там придумал он частуху
И рассмешил гостей.

припев тот же


А там в гостях, какой то критик
Брюзга надменный,сыч и нытик
Сказал Ванюхе прямо
В глаза глядя упрямо

Что где же тут хорей?
И где же дактиль тут?
Ведь если пишешь не грамотно
Тебя и не поймут

Припев тот же

Задумался Ванюха
Решил он всё исправить
И грамотно,как нужно
Частуху он составить

Припев тот же

Он думал день
Он думал два
Ну не слагаются слова
Пошёл и сел на пень
Не свихнуться бы с ума

Припев тот же

Послал он критика сперва
И взял гармонь он в руки
Пропел частуху,как умел
Эх,дать бы ему в ухо

Актиль,дактиль ямб ,хорей
Мне этого не надо
Смех и радость у людей
Вот моя Награда.


Рецензии
Добрый вечер, Иван.В деревне любят народные песни и матерные частушки под закуску. А критики это не удавшиеся поэты и писатели, у них на этом комплекс полноценности выстроен целый. А вообще надо знать принципы стихосложения, хотя бы основные. Я думаю, что деревня возродится, если будут строить дома, небольшие фермы и заводы по переработке продукции создавать. Всем приятно есть натуральное мясо, а не соевое и не гмо.

Наталья Прохорова   05.06.2021 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.