Шоколад

А день с утра сегодня не задался,
Сном неприятным в голову закрался,
Энергии не ощущалось в теле,
И в зеркале глаза не заблестели.

И кофе бодрости мне не добавил,
А это было против всяких правил!
А жизни очень мне хотелось сладкой
И я кусочек съела шоколадки…

И пралине ореховый миндальный
Взбодрил воображенье идеально!
И сливок вкус и трепетной ванили
Депрессию на позитив сменили,

А терпкий аромат бобов какао
Переливался запахом лукаво;
Игриво ноты карамели твердой
Разбавили коньячные  аккорды.

Вкус шоколада чувственной вуалью
Меня окутал просто нереально.
Пикантный утонченный дивный  трюфель
Толкнул меня с дивана к смене туфель.

Как жизнь непредсказуема порою,
И  вдохновение сокрыто под хандрою
И если ты с утра себе не рада -
Начни свой день с кусочка шоколада!


Рецензии