Необратимость

Душа внутри высокой нотой,
Почти срываясь на фальцет,
Кричит о самом важном что-то
И ждёт измучившись ответ.

Душа рождённая любить,
Дарить тепло без ожиданий.
Рождённая, чтобы творить
Без страха разочарований.

Готова вырваться из плена
Фальшивых правил большинства,
Чтоб заструилась кровь по венам,
Рождая силу естества.

Внутри растёт необратимость,
И неподвластность никому.
Приборами неизмеримость,
Словно рассвет гонящий тьму.

Она готова ошибаться,
И даже сильно согрешить,
С бессмертием своим расстаться,
На всё! Но только бы любить.

Она, рождённая любить,
Дарить тепло своим дыханьем.
Такую можно лишь убить,
Лишив объекта воздыханья.

Забрать её предназначенье,
И в цепи тело заковать,
И ранить в сердце расставаньем,
И оскорбленьем унижать.

Но цепи долго не удержат
Её, способную мечтать.
Она будет хранить надежду,
Во сне к любимым улетать.

Любовь, ведь это не болезнь,
Прекрасней нет её на свете,
Ночь превращающая в день
Лучами солнца на рассвете.

И хочется порой ханжам
Убить любовь своим запретом.
Но только не подвластны нам
Законы чувств на свете этом.

И снова будем ошибаться,
Даря любовь без ожиданий,
Слезой горячей умываться
От боли разочарований.

Душа, рождённая любить
Вновь запоёт высокой нотой,
Опять готовая дарить
То главное для счастья что-то.

@Дмитрий Говоров


Рецензии