Дневник чуткости ее души. 16 января

— Хрусь-хрусь! Хрусь-хрусь! Какой приятный звук раздаётся из под моих сапожек, — подумала она и вдохнула очередную свежую порцию вечернего морозного воздуха.
Этим зимним субботним вечером ей было совершенно некуда торопиться и она, решив воспользоваться большой роскошью XXI века — неограниченным количеством свободного времени, неторопливо прогуливалась по заснеженной улице рядом со своим домом.
И так спокойно было на душе и так спокойно было в сердце, что она даже боялась ненароком  это спокойствие спугнуть. Шла медленно  не смотря на аккуратно щипавший ее за щечки за и носик мороз. Он будто оживился и подгонял ее поскорее идти домой, а она ласково, но уверенно сопротивлялась ему, совершенно не желая заканчивать свою прогулку.
— Сегодня ты очень решителен и крепок, — выдохнула она своё послание в колкий морозный мир и подняла глаза к небу. А там давным давно ее восторженных откровений ждала великолепнейшая картина. Картина, писаная россыпью звёздных узоров и маленьких ярчайших ночных фонариков на темном полотне бескрайнего по размерам холста.
— Боже! Какая же это неописуемая красота, — шепнула она восхищенно вечернему зимнему небу. Вот так бы и любовалась до самого рассвета.
Но мороз крепчал и она, прикрыв свой замёрзающий носик варежкой быстро побежала в сторону дома...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.