Небесам

Нет смысла спорить, обижаться,
Лишь больше навредишь себе.
Попробуй лучше улыбаться
Навстречу выпавшей беде.

***

Ведь если судьбе улыбнулся
На выпавших тысячу бед,
Они для тебя обернуться
Мудростью зрелых лет.

Нет смысла жалеть о чём-то,
Что в жизни произошло.
Бессмысленно действие это,
Что было - давно прошло.

Живи лучше настоящим
И в будущее гляди.
Ведь только вперёд смотрящим
Счастье дано найти.

Нет смысла судить кого-то,
У каждого жизнь своя.
Судить не твоя забота,
Всегда отвечай за себя.

Не надо искать виновных
На выпавших тысячу бед.
Ведь только на тропах неровных
Найдёшь для себя ответ.

Нет смысла бояться правды,
Ведь правда у всех своя.
Но будешь оправдан дважды,
Когда говоришь за себя.

И не приукрашивай правду,
Пускай будет правда чиста.
Вода утоляет жажду,
Если без соли она.

Нет смысла бежать куда-то
С другими наперегонки.
У каждого есть в жизни дата,
Когда будут все велики.

У каждого есть вершина,
Которую он покорит.
И в этом сокрыта причина,
Зачем его сердце стучит.

Нет смысла? Но Боже правый!
Зачем это всё небесам?
Когда даже мудрый самый
Не может быть равен Вам.

@Дмитрий Говоров


Рецензии