Все хотят красивой жизни

Все хотят красивой жизни,
Только вот не всем дано.
Отчего же подскажите,
Случай или суждено?
;
Мне серьезно не понятно,
Кто нам меряет успех?
Разве это неприятно,
Когда всё есть и у всех?
;
Но вернусь к началу мысли,
Если случай – где тот час?
Сколько ждать его по жизни,
Я хочу его сейчас!
;
Вот сегодня непременно,
Только лишь с кровати встал.
Вдруг, большие перемены –
Я от прежнего устал.
;
Но, а если это звёзды,
Если все-таки судьба?
Второй раз родиться? Поздно!
Дело кажется труба.
;
Хироманты как-то помню,
Чтобы мне счастливым быть,
Предлагали на ладони
Пару линий дочертить.
;
Отказался, стало страшно,
Слишком просто так сказать.
Наплевав на день вчерашний,
Вдруг другим с кровати встать.
;
И решил что лучше с боем,
Через тернии к полю роз.
Я прорвусь! Но все ж покоя
Не даёт один вопрос.
;
Все ли кто хотел – достигли?
Ведь не все, и в том беда!
Многие в пути погибли,
Не познав плодов труда.
;
Не хочу сейчас в детали,
Только помнит мать-земля,
Сколько жизней поломали –
Войны, голод, лагеря.
;
Сколько тех, кто так старался,
Верил, действовал, хотел.
А потом вдруг оказался,
Волей судеб не у дел.
;
Чем они не угодили?
В чем их выбор был не тот?
Может не в тот день родились,
Или вовсе не в тот год?
;
О подобном рассуждая,
Это в голове держа.
Я порой хожу по краю,
И по лезвию ножа.
;
Как же страшно ошибиться,
Положив все на алтарь.
Не дойти вдруг, оступиться,
Потеряв во тьме фонарь.
;
Но покуда будут силы,
Нужно всё ж вперёд идти!
Как бы там не заносило,
Нас на жизненном пути.
;
Находясь на пределе,
Я не плачу, не ропщу.
Был ли шанс дойти до цели?
Это все что знать хочу


Рецензии