Тень

  О, тень моя! Незваный спутник!
  Кривое зеркало моей фигуры.
  Со мною в праздники, и в будни,
  Схема обидной мне карикатуры.
    В каком живёшь ты измерении,
    Мой злой и наглый, скучный мим?
    Зачем копируешь движения,
    Кривляясь профилем моим?
  Но никогда ведь я не видела,
  И отразить не сможешь ты,
  Чтоб засмеялись иль обиделись,
  Лица незримого черты.
    Уйди ты прочь, отродье тёмное,
    Чертёж неправильный души.
    Чтоб чернотой была заполнена,
    Скуплю все чёрные карандаши.
  А для себя оставлю яркие,
  Пускай душа моя цветёт.
  С карандашами, как с подарками,
  Тень от меня во тьму уйдёт.


      


Рецензии