Минус двадцать

Зимний вечер, минус двадцать,
В такой вечер чем заняться?
Наберу охапку дров и закину в печку,
Полагаю, минус тридцать возле нашей речки.

Разгораются дрова, расстегну я ворот,
За окошком фонари освещают город,
Снег искрится, надо же, красота какая,
Разгораются дрова, и в душе снег тает.

Как-то душу замело снежными метелями,
В сокровенных уголках снегом всё застелено,
Я ещё одну охапку дров подкину в печку,
За окном минус пятнадцать, и уже чуть легче...

15.01.2021


Рецензии