Нужно быть лучшим для лучших

Нужно быть лучшим для лучших,
Вот он счастливый удел.
Лишь тогда в жизни получишь,
То, что искал и хотел!
;
Нет места здесь компромиссам,
Раз зарекись и вперёд!
Сделай по жизни девизом,
Этот нехитрый подход.
;
Быть для кого-то хорошим,
Для остальных неплохим,
Значит – продать себя дёшево,
Значит – прожить никаким!
;
Будь для достойных достойным,
От подлецов отрекись,
Думаю, что не пристойно,
Тратить на них свою жизнь!
;
Станешь ли рвать сухожилия?
Брать за этапом этап?
Зная, что не заслужили,
Что обойдётся и так.
;
Нет! Только помните, пропасть –
Можно преодолеть,
Перескочив ее полностью,
Но, а ни как не на треть!
;
Нужно ли? Здесь не отвечу,
Моя философия – да!
Так осознать будет легче,
Что жизнь не зря прожита.
;
Думаю, правых не будет,
В этом споре судьбой.
Время конечно рассудит,
Но выбор всегда за тобой!


Рецензии