Бесстрастный к человеку фатализм

Бесстрастный к человеку фатализм
Мне путь направо грубо перекроет, -
Палач, садист, запрёт ворота вниз,
Хоть душу я отдам за свой каприз,
Хоть собственной дрожащею рукою
Разверзну грудь на миллион частиц,
Хоть скальп с лица ногтями, слой за слоем,
Сниму, калеча лоск пластин,
Я никогда не трону те обои,
Меж коих снилась нам в ночи чужая жизнь, -
Два человека мчатся за мечтою,
Счастье в завтраке и на обед лишь рис,
На ужин поздний - двое на покое.


Рецензии