Друг мой ворон

Друг мой, ворон, ты мудрая птица!
Я к тебе за советом – скажи,
Как по жизни не оступиться,
Не увязнуть в сладостной лжи?
;
Жизнь – дорога, но чем ее мерить?
Как узнать, сколько можно пройти?
А ещё хотелось бы верить,
Что стою я на верном пути.
;
Говорят, ты многое видел;
Если это не сказочный миф –
Ты прости, если чем-то обидел,
Но по мне так вопрос щекотлив.
;
Твоя мудрость воспета веками –
Так открой, что за нею стоит?
Упадёт с души моей камень,
Если это загадочный вид.
;
"Кар!" – услышал я крик возмущённый,
Вызывающий робость и страх.
Ворон взмыл, а я, порабощенный,
Все стоял на ослабших ногах.
;
"Как ты смел?", – доносил порыв ветра,
"Сомневаясь, не просят богов!
И какого ждал ты ответа,
Если был к нему не готов?"
;
В жизни все поддаётся сомнению,
Если вдуматься – хочется выть!
Помни, все познаётся в сравнении,
Нужно только понять, с чем сравнить.


Рецензии
Очень хорошее и жизненное стихотворение. Если так подумать, то куда ни посмотри, много чего в этой жизни относительно... Порой даже и не знаешь, как лучше поступить.

Екатерина Аккерман   20.10.2021 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.