Вне холодов

Оттого, что не верю давно
в обольщающий шик января,
в заваруху снегов мимо нот,
в огоньки, что дежурно горят
в новогодних прозорах окон,
в непроторенный перечень мечт... —
закрываю на сотни замков
то, что выпало длить и беречь.

Я по-белому — вне холодов —
в беззащитную память уткнусь,
где за толщею праздничных льдов
две мечты не связались в одну.
Заслоняя, сквозь годы тревог,
кружит снег по ушедшим следам.
Старый-Новый несбывшийся год.
Перевёрнутый. Как календарь.


Рецензии