Небо серое, фонари кругом

Небо серое, фонари кругом,
Ночь московская проберётся в дом.
Она словно мышь, прошмыгнёт и нет,
По углам сидит - стережёт рассвет.

Эта ночь бледней и не видно звёзд,
И всегда на ней облаков разброс.
В небе нет луны, только окон свет
Отразит в себе ярких красок след.

И нагнав тоску, поглотив огни,
Темноту свою выльет - подожди.
Загустится ночь, в синь окрасится,
Но кромешной тьмой не останется.


Рецензии