Рассвет

Светлеет небо над водой –
Ночь утру место уступает,
Как шар огромный надувной
На горизонте выплывает

Оранжевое солнце ввысь
Из темноты глубин  бездонных
Там, где две линии слились
В одну. Порывов ветра сонных

Прикосновенье холодит
Песков прибрежных гладь, а звёзды
Ныряют в моря малахит
И, потревоженный и грозный

Тогда вздыхает океан
И берег трогает степенно
Как умудрённый великан
Волной, взъерошенной и пенной.


Рецензии