Лист осенней

;
Лист осенний – как он мне дорог!
Сколько раз вечерней порой
Я, набрав с собой целый ворох,
Возвращался счастливым домой.
;
Собирая, не мог оторваться,
Потому что чудилось мне,
Что нельзя позволить остаться
Им лежать на холодной земле.
;
Помню, рядом бегали дети
И шуршали листвой, веселясь,
Ну а я ни за что бы на свете
Не втоптал ни единого в грязь!
;
Что за странность – я не отвечу,
Но так тянет их сохранить
От момента падения в вечность,
Словно это последняя нить.
;
Отчего я к ним не равнодушен?
Оттого, что кажется мне,
Листья – это ушедшие души,
Что забыты будут к весне.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Такое теплое! Дмитрий Александрович, у вас очень интересные стихи. С хорошим смыслом. Мне понравились.

Скрипачева Елена   08.02.2021 20:34     Заявить о нарушении