Что это..

Заворожены мысли ложью.
От неё "колобок"- в восторге.
И Вороне досталось тоже.
А медведю от злаков корни.

В баснях и сказках народных.
В частушках дерзких и скромных.
Былой Руси - душа огромная
С правдой ,вымыслом и иронией.

С красотою Руси просторов
Странно было порою поспорить
Но сегодня сдают  её ТОРам
Радость это ,или всё таки - горе.

То ли это сказка для народа,
То ли басня ,на "руку скорую"
То ли это веревка на горло
Для Руси,с названием- Родина.


Рецензии