10 минут

Владимир Зуев

Десять минут-как многое значат они…

На привокзальной площади цветы
успел купить он на стоянке,
и позвонить успел найти
минуты ценные на полустанке.

Он говорил ей очень кратко,
чтоб донести слова любви,
но времени была нехватка,
попробуй- ка его останови.

Запомнил он последние слова:
-Любимый, я сейчас, ты жди меня-,
но стрелка циферблата бешено бежит,
и девушка на встречу так спешит.

Седая старушка смотрит на парня,
на чистый мундир, на цветы упрямо:
-скажите, я ждал, передайте тюльпаны! -
поступки его были так гуманны.

На полустанке каштаны шумели,
помочь пареньку они не сумели,
но, верится, встреча у них состоится,
а этот осадок в душе растворится.

Десять минут, как многое значат они…

22.04.1977 ,Магдебург
Изображение с интернета.


Рецензии
Да, история, судя по картинке , неоднозначная... Хочется верить, всё обойдётся, с добром,

Галина Грицаченко   08.02.2021 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.