Бог зрит в твоё сердце...

Не могут вокруг измениться люди,
Когда не меняешься сам внутри.
Ты думаешь, чудо - пирог на блюде?
Его испекут за твои грехи?

Мы немощны, жалки, ничтожны и тленны...
В себя можно ль верить без Бога в душе?
В своих помышлениях самозабвенны,
Забыв, что есть помыслы Свыше уже.

А мы так мечтаем, что наши желанья
Вдруг сбудутся все, как бы сами собой.
И нет никакого порой осознанья,
Что всё не случайно, что Бог над тобой!

Пока не придёшь к Нему с просьбой единой:
Твоё злое сердце помочь умягчить,
Не смей всем навязывать мысли с доктриной,
Людей поучающей, - можешь забыть!

Ты сам заучи её всю на зубочек,
К себе применяя по пунктам сполна!
А людям вокруг просто ставь много точек -
Оценку им жизнь пусть поставит сама...

Себя усмири, поборов свои страсти,
Быть может, тогда всё изменится вдруг.
Твоё отношение к миру с участьем
Поможет смириться и ближним вокруг.

Бог зрит в твоё сердце, читая все мысли,
Он, если там видит добро и любовь
И знает: худого не можешь помыслить,
Сторицей воздаст, всех спасая нас вновь.

26.07.2020.            В.В.Д.


Рецензии