Плохое и Хорошее

Понимаю –
Жизнь прожита, прожита,
Даже Бог не дарует иной,
Все ли выполнил то,
Что положено,
Или числю долги за собой?

Дом построил
И вырастил дерево,
И в семье моей правнуки есть,
Всем на благо
Трудился немерено
И хранил  незамаранной  честь.

Без греха
На земле только ангелы
И юродивых ходит толпа,
Во спасение 
Силами малыми
Поспешала по жизни тропа.

И топила
Трясина   болотная
Намерения лучшие в грязь,
Гибла в ней
Чистота первородная,
А грехи умножались, смеясь.

За спиною сума,
В ней уложены
Все дела, что успел совершить
Из прошедшего
Помню хорошее,
А плохое – стараюсь забыть.

16 января 2021                22:00


Рецензии