второго февраля - 02. 02. 2020

второго февраля
06:35
Публикация номер 6229

фторого вевраля вде тысячи вдацатого года
мир перевернётся от чудовищной нагрузки:
потому что всяких цифровых и чисельных несчастий
любое летоисчисление преодолело множество -
пусть и счетное;
поэтому нумерологи сегодня в трауре:
снова, что ли, всем лгать про конец света?...
им надоело предсказывать - в одних девяностых
было предречено концов света столько, что на каждый во вселенной не хватило бы фотонов -
а, как известно, фотоны не имеют массы покоя, как и предсказатели и прорицатели,
я нашёл подходящий новогодний сантиметр для измерения волны фотона;
оказалось, что если взять достаточно  фотонов,
можно сшить себе матроску и матрас;
я взял иголочку потоньше фотона и стал кроить мундир простого космического адмирала -
а когда пошёл за яйцами в супермаркет, неграмотные покупатели и продавцы меня за яйца привязали к витрине:
чтоб видел весь народ несправедливость предпенсионного законодательства;
но я, наручниками подпилив оковы, сквозь стекло витрины просочился в своем фотоновом мундире,
публика оху... ахнула: вот это склизь!
никто не испугался: ведь чего бояться,
если каждый сможет проскальзывать к другому через стёкла?
адюльтеры тогда станут социально-этической нормой,
ведь, собственно, не только стекло прозрачно:
порой даже мысли, хотя мысли - темны, в них фотоны стонут -
вспомните хотя бы сны: они непонятны, в них явственно знакомые места визуально совершенно незнакомы,
мы во сне это видим, но, одновременно знаем, что это - знакомые места;
порой даже лица покойных нам кажутся знакомыми -
а это ведь, на самом деле, другие люди,
они нам говорят то, что не происходило,
вообще - сны - они совершенно не фотоны;

но знайте: все равно, при всём скепсисе:
второго февраля две тысячи ноль двадцатого года
что-нибудь где-нибудь обязательно произойдёт.

                03 января 2020 года примерно 06:52

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120010304061


Рецензии