Послание

Я дышу тобой -
Впитываю все знаки, все сообщения,
Перекручиваю в голове монологи последние,
Пробую разгадать тайны улиц, но тщетно.
Меняюсь, подстраиваюсь под твои настроения.
Любуюсь концепцией души, формами построением.
Пишу от сердца  тебе:
Делюсь мысленно новостями последними.
Спешу вдыхать - не надышусь ароматами
Сегодня солёного бриза,
Завтра морозной свежести.
Иногда  ласков,
А порой  тебя воротит от нежности.
Сколько живу, не могу я привыкнуть,
Каким ты бываешь
Чудным* и прекрасным,
Родным и властным,
Мой дорогой Питер.

16.02.2021

читать как *чУдным - прим. автора

P.S.
А я стою незаметной тенью
В пальтишке ветхом под звездной сенью,
В который раз, замирая, смотрю,
Как разводят мосты.
 (c) Зоя Ященко - Питер


Рецензии