Не просто

Покой не снится! Что за вздор?!
Когда уснёшь в такую полночь!
Я задыхаюсь, будто вор
с размаху получил оглоблей.
В ночи повисла тишина,
как будто стон раздался эхом.
И крыша едет, не спеша,
то сатанея, то со смехом.
Такая странная стезя.
И путь проложен до Китая.
Так много нужно, что нельзя.
И не дойти уже до Рая.
Но полночь спит. И спит пурга.
На небе вычурные звёзды.
Судьба намеренно строга.
А умереть, ох, как не просто...


Рецензии