я как-то свалился с планеты в небо

я как-то свалился с планеты в небо

я поскользнулся на шкурке банана, спускаясь в подземное царство;
лечу, не хочу, не кричу, шепчу стихи;
смотрю: подушка облако смягчает башку удара, а рядом - серебряное луначарство;
что ж, я вывихнул только фуражку, такая беда иногда для лихих;

встаю, почесал затылок справа левой:
вдруг дамочка в штатском: стой,
проходимец, ты ль, август май, желал поболтать с Королевой?
я.

по этим безоблачным солнечным облакам струятся поэзии реки:
черпай и пей вволю! но карманы водой золотой не заливай: смотри, там иные набрались,
как водки, пока донесли до  бумаги и цифири - кукареку;

зря старались;

а я Королеве в глаза смотрю - но она настроже: знаю вас, поэтов!
анеглов моих соблазнял! нет, чтоб с ними стихи писал - сразу за Это!

мэа кульпа, я мудро сказал, зная, что я проспал, а не переспал;
не лезу я выше туч молнией! я по небесной тверди головой к дому и людям шагал;

забывая слева направо писать по воздуху рукой, чтоб снизу читатель меня разбрал;
и молнии рисовали своё, и ветер север перемешивал с югом, и я на арфе его играл

***;
; Тыща и одна тьма-551-600
; я как-то свалился с планеты в небо - без рубрики, 06.06.2017 13:27
; http://www.stihi.ru/2017/06/06/5037


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117060605037

Рецензия:

Зазеркалье сыгранное на Арфе

Ева Нильк   07.06.2017 00:49

Заарфье

Август Май   07.06.2017 05:52 


Рецензии