Письмо маме

"Моя любимая, родная моя, здравствуй!
Издалека пишу тебе письмо.
Печально мне, что в этот день прекрасный
Увидеться с тобой не суждено.

Всё хорошо. Растут твои внучата.
Жаль, младшего увидеть не смогла...
За старшим уже бегают девчата...
А кажется, вчера же родила...

Да, время очень быстро пролетело.
Былые дни назад не повернуть.
Больше всего на свете я б хотела
Лечь рядышком с тобою и уснуть.

А перед сном твою послушать сказку,
Которую придумала сама.
Ах, как мне не хватает этой ласки..."
И на бумаге мокрые слова...

"Я сильная, но не могу сдержаться.
И снова плачу по тебе в который раз.
На миг один обнять бы и прижаться
И свет твоих родных увидеть глаз..."

Я нарисую ниже две берёзки...
"С днём матери!" - красиво напишу...
У фотографии, что с траурной полоской,
Письмо без адреса я молча положу...


Рецензии