Приемный покой

Приемный покой лишь зовётся приемным  покоем ,
ведь здесь ключевым стало хлесткое слово прием ,
Передняя линия фронта ,
 да с этим никто и не спорит ,
Профессия медика ,
снова принять вечный бой .
Сам Блок бы , девчонкам ,
не раз и не два удивился ,
Всю жизнь он не там свою женщину в белом искал ,
Вот этим девчатам
покой по ночам только снится ,
Для них бы воздвигнуть при жизни еще пьедестал .
Лишь ночь провести ,
чтоб своими глазами увидеть
изнанку болезни ,
стремление тут же помочь ,
И не подвести ,
даже что - то
не склеется если ,
И сделать все так ,
чтоб болезнь улетучилась прочь .
И снова фонарь ,
ночь на улице ,
рядом аптека ,
Вдали ,как мираж ,
Блок с кудрявой своей головой ,
Опять на машине с мигалкой сюда привезли человека ,
Как остров надежды сегодня приемный покой ...


Рецензии