Eo fuerit amor?

Вы объясните мне души надрезы тонкой нитью,
Тугую кисть с черствым порывом поднеся,
Как можно Мертвым хлебом душ кормиться
И уповать да только на себя?
Как можно грязь в лицо кидать другому,
Когда внутри тебя к нему горит свеча,
Как можно бить по мертвому живому,
Ищя любовь себя любя?
Прижавшись сильно к раненному нёбу
Своим шершавым языком,
Вы чувств губительную прорву
Пытаетесь излить мне целиком.
Когда счастливый лет не наблюдает,
Не хочет жить без вашей теплоты,
Вы травите его своим приятным ядом
А после заново возводите мосты.
Вы объясните мне, что мне погано,
И от чего воюет мой мирок?
Ведь сколь бы ни была ужасна рана,
О светлых чувствах думать я готов.
И почему когда мы потеряем,
Мы ценим искренность и сладость слов,
Улыбку нежную и руку рядом,
И жизни пламенный поток,
И всю любовь?


Рецензии