знак

не слежу за формой.
тело меня кормит.
руки очищают.
пока я вещаю.
нет здесь больше догмы.
я всё разрешаю.
выключен, но помнит.
взгляд мой, он не сломлен.
мир мой, он не ваш.
но с ним иду в тираж.
пульт забился в норы.
в темноте дивана.
пыль, что я искала.
как заложник.
смертник.
вывожу, что дремлет.
на белый свет всю боль.
чтобы выйти в ноль.
наружу, что
что держала.
и не отпускала.
ни воды, ни пищи.
я пыталась выжить.
я пытала то, что выше.
и к нему тянулась,
слышишь.
как к открытой крыше.
близко и по краю.
двигаюсь к финалу.
руки поднимаю.
выбиваю цену.
за свои проценты.
как слова в законе.
я стою на свете.
на солнце бросаю взгляды.
мир - он где-то рядом.
но всегда чуть раньше.
он уходит, дальше.
я бегу, он зайчик.
зеркалом пытая.
образы терзают.
и я их теряю.
на плечах не звёзды.
падают кометы,
пока я обедаю.
наполняюсь смыслом.
вместо боли - числа.
я обута в норму.
очищены по кромке.
все ботинки,
что выстроены в ринге.
прямо по шеренге.
смирно жду оценки.
пока совершает дело
из деталей тело.
я мыслю о вечном.
где моя осечка.
что была дана.
оболочкой бренной.
талии струна.
руки те же ветви.
а душа - ничья.
посмотри снаружи.
я же без оружия.
только слово ранит.
душат нас глаза.
и моя фигура.
ищет свои пули.
чтобы снова дуло
посетило челюсть.
я ищу сквозь серость.
перелезаю в новый пояс.
не кино, но розыск.
где же я?
но ты не ищешь.
я в портале госзакупок,
а ты в портале книжек.
изучай детали.
все мои - в кармане.
где-то между
пикселями
и избитыми словами.
разбитым мной экраном.
скорлупой, что ранит.
и пищей, что потом согреет.
я нахожу все знаки.
которые внутри довлеют.
на дороге, в драке.
во дворце, в бараке.
в бардаке из смыслов.
иначе я себя не мыслю.
без тебя я целость.
с тобой была бы ценность.
но судьба в кольце.
и даже не прицелилась.
я смотрю каждый день
на центр.
в облака, как в молоко,
что цельное.
в снег, что грязный.
как напиток кофе.
латте или будет плохо.
одеваюсь в новый кофр.
и иду. все снова.
знаки, что мы дома.
знаки на дороге.
новые породы. старые ошибки.
я бьюсь об камень шибко.
тело в синяках.
а внутри лишь воздух.
очищает ноздри.
я дышу, ты тоже.
и мороз по коже.
утро на иголках.
на работе тонко
взглядом режу
пленку.
документы режут
руки.
кровь очистит
звуки.
синяя моя.
я всегда
одна.
и одна творя.
ты не представляешь,
что представлю я.


Рецензии