Весна, как прохожий, идет между нами

Белый кораблик из оригами
В мутном ручье между снегами.
Дымкой поддернут седой небосклон.
Красивое здание - восемь колонн.

Настом-броней сугробы закованы.
Черным ограда иероглифом кована.
Корабли облаков перечеркнуты птицами.
Воробьи у ручья дерутся с синицами.

Весна, как прохожий, идет между нами
С белым корабликом из оригами.
Дымкою вспомню седой небосклон,
Красивое здание - восемь колонн

... и, с болью, кораблик из оригами,
Весну, что прошла рубежом, между нами.


Рецензии