Юродивому

Ребенком будь, не сообразуйся
Ты взрослых карликов делам:
В сандалии клоуна обуйся,
Ходи по градам и селАм

Где скука задувает свечи
У миллионов детских глаз,
Что перед камерой для сэлфи
Улыбки строят на показ;

За их улыбками – пустыня,
И скучных мыслей жалкий ход,
Прилипли к туловищу крылья,
Забыв про радость, риск, полет!

Глумись над ними Принц наследный
Ты царства подлинных потех:
Оглушит пусть их хохот бледный
Твой крепкий, Олимпийца смех!


Рецензии