Голубая жемчужина пустыни Тар

Вариации на тему рассказа Ю. Филь
https://proza.ru/2019/07/28/813

Под небом золотым есть город голубой
Жемчужиной пустыни Тар зовётся он порой
А в городе том форт, теперь же он музей
О нём рассказ сегодня мой, а также про людей

Что в Индии далёкой там живут
И мантры всякие они поют
Сохраняя сказочную древность
Встреча с ней была незабываемой...

В том городе дворцы, внутри у них сады
И интерьеры прошлых лет невиданной красы
Смотрю во все глаза, в восторге, аж слеза
В глазах стоит от всех чудес, что во дворцах тех есть

Вот, например, дворец, здесь жил один мудрец
Писатель и профессор он, спортсмен и чемпион
А вот его архив, всю память сохранив
Здесь время прошлое само живёт и будущее ждёт

Всё в письмах и счетах, записках, дневниках
Наградах, фотографиях и книгах на шкафах
Здесь вещи говорят, вдыхаю аромат
В историю иных времён открытых этих врат

Кто знает, тот поймёт, история живёт
Везде, вокруг и в нас самих, и нашу жизнь ведёт
Люби свою страну, и помни старину
Как жили те, кто прежде был и нам её вручил

Как в Индии, к примеру, так живут
И песни дивнозвучные поют
Сохраняя сказочную древность
Встреча с ней была незабываемой...


Рецензии