Допился

Белочка пришла

Борис Скрипников

Вы зря надо мною смеетесь, друзья,
Есть повод тут всем заморочиться.
И кто говорит, что прийти к вам нельзя,
Когда  очень этого хочется?

А, коли серьёзно поставлена цель,
Пусть мысль эта кажется глупою.
Пролезу в любую доступную щель,
Для трезвых других недоступную.

Моё появленье не радует глаз,
Являя похмельные колики.
Но все же хочу достучаться до вас,
Родные друзья – алкоголики!

В такое поверить лишь можно с трудом,
Лакая «палёнку»  под вязами.
Но, если уж я посетила ваш дом,
Пора с алкоголем завязывать…
--------

Допился

С утра не задался воскресный денёк,
Пошла за едой попугайчикам,
Когда возвратилась, гляжу – муженёк
Как дитятко прыгает зайчиком.

Головушка взмокла, побегал, видать.
Живая картина – нелепица.
Взглянув на меня, он нырнул под кровать,
Взмолился: «Не трогай, медведица!»

Ему подыграла: «Не трону, косой!
А кто за тобою охотится?»
- Ты разве не видишь? Волчище шальной
Летит и топочет, как конница.

- Ох, плохи твои, косоглазый, дела,
Допился, расхлёбывай. Въедливо
В дурную головушку белка вошла.
Звоню Айболиту немедленно…


Рецензии
Насмешила, Ниночка!!! Июльского настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   12.07.2021 14:06     Заявить о нарушении
Дорогая Танечка, рада тебе и твоей улыбке!

Нина Пигарева   12.07.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.