Рождественский сочельник

И вот рождественский сочельник.
Затихли улицы, дома.
Под снегом лес - зимы отшельник.
Томленье радости в умах.
Церквушки все сегодня в белом,
Невестушками ждут огня
Звезды восхода, Вифлеема,
Рождение Царя принять.
Она взойдёт сегодня снова,
Нам в окна и сердца взглянув,
Всю силу благостного слова
И истины глотнуть, прильнув,
Нам предлагая. И с рожденьем
Не обернутся в страхе вспять.
В пещерах дальних заточенья
Своей души из тьмы воспрять.
И вскинуть все мольбы и взоры
К востоку, к маленькой, одной,
Таинственно войдя в соборы
Там осенившей всех собой.
Сочельник Рождества сегодня.
С дарами продолжая путь
Идут волхвы. И мы свободны
В яслях любви отведать суть.


Рецензии
Татьяна!
Ваше стих-е очень достойное!
Возвышенное и красивое!
Всего самого доброго!
С Крещенским сочельником!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   18.01.2021 08:15     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю!
С крещенским сочельником Вас!

С теплом,

Татьяна Алисова   18.01.2021 08:59   Заявить о нарушении