В лесу

Высокие сосны, лохматые ели
Застыли в бесшумном лесу,
А лыжи скользили, скрипели, летели
Будить неземную красу.

Слегка приоткрыли воздушные шторы
В небесном краю бирюзу,
И вспыхнули наши померкшие взоры,
В снегу отразилась лазурь.

Прогулка несла нам нежданные встречи,
Приветствия радостных лиц.
Звучал то и дело язык человечий
И смех пробегавших шутниц.

Канун новогодний, деревья живые
Стояли в парадном строю…
Я скинула ветошь – несчастья земные.
«Осанна! Осанна!» – молю.

Со свистом несутся в Москву электрички,
Пора возвращаться домой,
Но образ лесного немого величья,
Как молодость сердца, со мной.

27.12.2020
Иллюстрация из Интернета. Спасибо!


Рецензии