Он и она

Обычный вечер. Шумный бар.
За окнами луна и мало света.
Он развлечений не искал.
Она здесь коротала лето.
Могло их сблизить чувство
Пустоты, что так роднит поэтов,
Но мимо лишь она прошла,
А он...Он не хотел дуэтов.

Обычный вечер. Тихий зал.
Музей, и что-то там на стенах.
Он здесь всего лишь отдыхал.
Она искала рифмы в гобеленах.
Красивым оказаться мог финал,
Где встретились родные души...
Он посмотрел, но музу не узнал.
Она подумала: найду получше.

Обычный вечер. Зимний парк,
Укрытый чистым снегом первым.
Седой старик ускорил твёрдый шаг,
Окинув даму взглядом гневным.
И каждый в одиночестве страдал,
В закат пути вступая неумело.
Он о любви всё так же не мечтал.
Она любовь узнать не смела.


Рецензии