Фантазия об Адаме и Еве

Ты помнишь всё, ты всё, конечно, помнишь...
Как предок твой, в пустыне одинок,
Лежал в забвеньи: только создал Бог!
И он не знал, что делать, и не мог.
И тут Господь ребро его извлёк,
И создал Женщину, для жизни огонёк.
Тут распустился сад вокруг зелёный,
С плодами, мягкою ласкающей травой,
И были счастливы, и Богом наречённы:
Адам и Ева, две судьбы в одной.
Их счастье было безмятежно.
Лианы так спускались нежно.
Их в ощущениях тела
Мысль не пронзала ни одна.
И вдруг раздался Божий глас.
Насторожились в тот же час.
Мысль, как вибрация вошла,
Предупрежденье донесла:
Всё можно им. Но вот – стезя
К роскошной яблоне. Нельзя
Рвать яблоки с неё и есть,
Беды чтоб страшной не навлечь.
И рай закончится в тот миг
Для них двоих…
Адам куда-то уходил,
Добычу Еве приносил.
И вот, оставшись тут одна,
Запретом вдруг пренебрегла.
И  потянулася рука
Коснуться хоть чуть-чуть плода –
И вмиг его…оторвала.
Он сочен был и так красив,
Что не было у Евы сил
Сдержать влечение. И вот –
У губ её прекрасный плод!
Надкушен он, и сладкий сок
Проник, и в плоть её потёк.
И дикой радости полна,
Греха не видела она.
Адама встретив, в тот же час,
И не сводя влюблённых глаз,
Дала ему вкусить плода…
Любви нахлынула волна!
Рай потемнел. Гроза, дожди…
Теперь их некому спасти.
Так начался страданий ад:
Любви и горестей скачки.
В воспоминаньях райский сад…
Потомкам в память, словно клад.


Рецензии