Берёзки

    Не найдя человеческих слов,
Ветер молвил порывом рваным,
Что из под белоснежных бинтов
На березах чернееют раны,

Что березы нынче больны
Гниль сжирает стволы и кроны,
Уж не будут отныне  они зелены
И в весне не утонут зелёной

Я не верю тебе, Ветер! Вздор!
Кто такой ты, чтоб делать пророчества?
Ты всего лишь повеса и вор
Моего, так сказать ,одиночества.

Вон они, погляди, стоят
И зовут: "Постой вместе с нами!"
Белизною  их платья горят
И обвиты они не бинтами,

И повязок на них тоже нет,
И следов, что  от гнили и тлена.
Шапки снежные подарил им рассвет,
Да сугробы вокруг по колено.

Будто замуж они собрались
Не известно по чьей только милости
И искрится на солнце снежинками жизнь,
А не запах опрелости с сыростью

Так что эти слова ты себе возверни,
Раздувай по утру свежесть зореньки ясной,
Тучи снежные в небе куда хочешь гони,
А березок моих ты не трожь понапрасну!


Рецензии