Раскрой, меня - Небо!

               
               
  Раскрой,  меня - Небо! шагающую, кающуюся через тьму.               
  В  пространстве времени, как  бытия, земли  иль  неба.               
  Я  знаю, что  дойду, к Господу, и  точно, не  умру.               
               
  Не оставляй, меня, Господь, одну, в  сомненьях  и  тревогах.               
  Тяни  меня рукой, когда  иду  ко  дну, на  гибельных  дорогах.               
               
   Швыряй  меня  как  камень,  быть  может,  расколюсь.               
   Из  искры, выйдет, пламя, и  я  испепелюсь.               
               
   А  пепел, та - же  сажа, от  дымного  костра.               
   И  даже  дьявол, скажет, что  я, то,  ценная  пропажа,               
   на  языке, есть  дьявольская острота.               
               
   А  я, не  соглашусь  с  ним, из  пепла, возрождаясь.               
   Я, не  пришла  сюда, на  землю, чтобы идти, за  ним.               
   Учусь, летать, иду,  то  падая, то  поднимаясь.               
   Не  остаюсь, к  дыханию души,  сквозь слепоту,  глухим.               
               
   А  острота  моя, от  внутреннего честолюбия.               
   Так, не  сказал, мне  Бог, что это, так - же грех.               
   Для  языка  змеиного, на  угощение, пустое, блюдо дьявольским всем им.               
   А  не  Божественный, и  ими не заслуженный  успех.               
               
   А  если, я  ошиблась, так  я,  сама  всё  и  исправлю.               
   Другой, такой -же  грешник, как  и  я, мне  не  указ.               
   А  мало  ли,  кому  и  чем, сегодня, я, не  нравлюсь?               
   Для  покаяния, Господь, мне  дал  свой  час.               
               
   Не  разглядеть, под  маской  человека,               
   ни  самый, страшный  в  мире,  грех.               
   Их, ум, в  изъянах, хуже, чем  шаги, калеки.               
   Но, главное, не  поддаваться, построению морали, грязной  их.               
               
   Раскрой,  меня - Небо, и  освяти,  мой  светлый  путь.               
   Духовность, так  же важна, как  и  насущный  хлеб  Твой.               
   И  не  позволь  мне, бесконечно  падать и  тонуть.               
               
   Позволь смиренно  мне, собрать все  брошенные в меня,  камни.               
   И  ими, истребить коварство хитрое и   темный  путь.               
   Не  отходи, Господь, лишь от  меня, во  всём, мне  помогай сам.               
   Понять  себя, и  с  кем, идти, по  жизни, идущего  пути, есть суть.               
               
               
                16. 01 21 Галина. 


Рецензии