Мелодия души

Одна песня звучит по-разному,
Лишь гранича при том с умением.
Так бывает: талант с рождения,
А вот жизнь не связала с пением.
И душа о спасении молится,
И щебечет по соловьиному...
Но работать шутом приходится,
Кувыркаясь по полю минному.
Ах, как часто певец бесчувственный
Может музыку сделать грязною,
И, забрав гонорар заслуженный,
Наслаждаться натурой празною.
Ах, как редко влюблённый в пение,
Без предательства и пародии,
Может миру явить умение
И влюбить это мир в мелодию...


Рецензии