Когда раны затянутся

И хмурилось небо, и тучи сурово
Застили светила и мглою клубились :
Изгнаннику не было пищи и крова -
Изгнаннику хлыст окровавленный вынесть.

Как мерно и глухо гудела округа,
Кусая змеёй иссеченное тело.
О, светлая, мы созерцали друг друга -
Я снизу, кровавый, ты - сверху. И в белом.
 


Рецензии