Чуть-чуть чужая...

                "Чуть-чуть Другой,
                А я - чуть-чуть-Чужая...
                Не одолеть, как мера не мала,
                Чуть-чуть наверх  - и я уже летаю,
                Чуть-чуть тепла - и счастлива была..."
                --------------------------------------------
                Мария Семёнова 5

Мала - не мера: мера - это совесть,
Всё так и есть, поскольку всё - не так...
Я в сотый раз готовый, не готовясь -
Расцеловать к утру - носы собак!

Да будет так: у правды - нет исхода,
Но есть - иное: то - чего и нет...
Я разделюсь, как атом водорода -
Ах, посмотри: из тьмы - родился свет!

Я - сам себя в башке своей оставил,
Лишь бы упасть - не падай с высоты...
Ах, отвернись: нет у сомнений правил -
Да будет так, ведь правило - лишь ты!

Раз нет своей - чужою станет участь,
Не мы вдвоём - меняем боль на грусть...
Ах - не смотри, а то - молчать научишь,
Я не скажу -  а то  проговорюсь!

Послушай, кровь - краснее краснотала,
Уже закат раскрылся - как тетрадь...
Лишь для того, чтоб ты не всё узнала -
Я - научу тебя не понимать!

Я - после слов стою, ты - только перед,
Как кенгуру - не трать впустую прыть...
Всевышний - сам, чуть-чуть, но - в бога верит:
Ему нельзя неверующим быть!

Забита мысль, как будто в стену - свая,
По рукоятку - нож ушёл под дых...
Да будет так: ещё чуть-чуть чужая -
Уже почти - роднее всех своих...
















 




               


Рецензии
Это же Чуть-чуть Чудо получилось!
Очень понравилось. До каждой буковки! Прелесть!)

Анна Ромашкина   27.09.2022 23:15     Заявить о нарушении
Аня! Чудо - это твои отклики: вот такие - ромашковые...

Чуть-Чуть Другой   27.09.2022 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.