Пирог из сорок

Король наш - не простак ли? –
Вчера нам приволок
За так ли, за пятак ли
С сороками пирог.

Ну как пирог разрезать? -
Трещат сороки в нём.
Нет, надо нам пореже
Встречаться с Королём.

Он деньги всё мусолит,
И глух, и нем, и слеп.
А Королева с солью
Ест чёрствый чёрный хлеб.

Да ей ещё морока -
В саду бельё стирать.
Но вдруг летит сорока
И за нос её - хвать!


Рецензии