Снова ночь

Снова ночь;

Кто-то выключил свет во Вселенной.
Ночь на землю скатилась легко,
накрывая  покров свой вечерний,
темнота заглянула в окно.

Тишина наступила повсюду.
Все живое застыло во сне,
оказала луна ей услугу-
уплыла величаво в ладье.

Только свет из окна в ночь прорвался,
осветив всё живое вокруг,
и мой лучик средь звезд затерялся.
незаметно исчез где-то вдруг.

Я огромною черпаю плошкой
все те звезды ,что с Неба летят,
и кладу их на лист понемножку,
в чьих-то песнях , как знать, зазвенят.

Мир иной познавать есть услада:
открывает  он тайну свою,
на душе и покой, и отрада.
Тихо смежились веки ко сну.


Рецензии