Страшный суд

Когда я умру будет страшный суд -
я встречу бога и буду судить
за то что он нам устроил тут,
и лучше богу меня не злить.

За всю х*йню ему предъявлю,
что происходит теперь с людьми.
Хоть их я вообщем-то не люблю,
но не должны так страдать они.

За справедливость, что вроде как
должна здесь быть, но по факту нет.
За ложь, что корень во всех словах,
хоть учат честности с детства всех.

За то что вера твоя в тебя
стоИт на страхе и на вине.
За то что можно всё... но нельзя,
и жизнь проходит словно во сне...

Допустим ладно, всё хорошо,
всё абсолютно правильно здесь
согласно книгам разных ошО,
и в целом мир - он прекрасен весь.

Так почему-ж ты стоИшь в сторонке
гнобЯ сомнением своё дитя?
И в этой сумрачной слезогОнке
кто равнодушней и злей тебя?

Наверно нет, ты не злой... - фальшивый.
Тебя по-факту скорее нет.
Сидит на облаке дед плешивый -
смешная сказка ушедших лет.

Ну да, сужу я тебя уже,
мой приговор не будет суров.
Я б уничтожил тебя божЕ,
но ты всего-лишь одно из слов...

которых много язык поганый
разносит ветром людской молвы,
из фОбий сотканный рай желанный,
и ад словесности тоже ты...

Короче всё это ни о чём...
О человеческих страхах глупых.
Не стих, поэты-же ни при чём.
ЦайтгАйст* такой, они его рупор...


*цайтгайст (нем.) - дух времени


Рецензии