О пародиях

Совсем немного выпить коньяку,
Зашевелятся вирши. Я не первый,
Чьи мысли лезут к свету через сервер,
Схватившись за какую-то строку,
Удачную иль нет. Пора начать.
Заполним, так сказать, пустую нишу -
Стих о пародии чужой напишем,
И рубанем кого-нибудь с плеча.

Так что у нас? Ага, «Любви обитель» -
Про грусть и про сиреневый туман,
И юность и мечту. Найдя изъян,
Какой-то неудачный сочинитель,
Поклонник тайный, несомненно,  оргий
Страсть неземную, вот же паразит,
Своим копьем пытался поразить,
Вообразив, что он святой Георгий.

Добрейший критик и  любитель брёвна
Искать в глазах у авторов и муз.
Ценитель всяких стихотворных бус
Стеклянных и дешевых, безусловно.
Не может жить без суффиксов, приставок
И запятых. Без них совсем беда.
И вот растут, не ведая стыда
Ремиксы пошлые под  крики: - Браво!

О, как он ненавидит это слово –
Стихи.  «Слюнтяи, графоманы  все!» -
Писклявым голосом тревожит сеть.

"Когда б вы знали из дерьма какого…"


Рецензии