Светская беседа

Сырым и серым, стылым днем,
Спеша укрыться в дом,
Я повстречался под дождем
С прохожим под зонтом.

Я весь до ниточки промок,
Дождь непрерывно лил,
А он, подняв свой котелок,
Со мной заговорил:

- Как вы поживаете?
- А вы как поживаете?
- Вы как поживаете?
- А как вы поживаете?

Ну как помыслить, посуди,
"Прервать беседу ль мне?" –
Ещё подумает, поди,
Что я не джентльмен.

И ёжась под дождем косым,
От холода дрожа,
Благовоспитанно я с ним
Беседу продолжал:

- Как вы поживаете?
- А вы как поживаете?
- Вы как поживаете?
- А как вы поживаете?


Рецензии