Уходят в небо корабли

Уйдут корабли по заданию,
на взлётке останется след.
пилотам вновь с небом свидание,
 минуты той радостней нет.

вокруг облака, неба странники,
маршрут неизвестен их нам.
стихии небесной избранники,
живущие с солнышко там.

их гладят рукой только лётчики,
бесстрашные люди Земли.
в локаторе смотрятся точками,
плывут над страной корабли.

а жизнь под крылом продолжалась,
работал колхоз и завод.
машина летит, не снижалась,
там не было в небе забот.

порой лишь мешали ей «горы»,
что строила в небе гроза.
огромные влаги заторы,
масштаб не охватят глаза!

и вот уже солнце вновь светит,
турбиной нам песню поют.
их радостно слышать на свете,
в кабине тепло и уют.

И даже не хочется, верьте,
Снижаться, окончен полёт.
Пилоту, на слово, поверьте,
Он завтра попросит дать взлёт!

Лишь небо останется вечным,
Не станет тебя, для других.
Маршрут, что взлетел, бесконечным,
Мгновение счастья для них!
          /5.12.2018/


Рецензии